会員紹介

資産運用のプロとして、あなたの未来を共に描くパートナー

佐藤 広樹

所属企業: 株式会社サンエフピー
ホームページ:http://www.sun-fp.jp/
業種:ファイナンシャルプランニング

どんなお仕事をされていますか?

私はファイナンシャルプランナーとして活動しています。
具体的には、お客様の人生において必要な資産形成の計画立案やライフプランニングをサポートしています。
例えば、結婚や子供の教育、住宅の購入、老後の資金準備など、
人生の大きなイベントに向けてどのように資産を運用し、守っていくかを共に考える役割を担っています。
また、個別のプランニングだけでなく、マネー講座やセミナーを開催し、
広く一般の方々に金融知識を提供することも重要な使命だと考えています。
特に、若い世代や子供を持つ家庭に向けて、正しい資産運用の考え方や奨学金制度の活用方法など、
長期的な視点での資産形成をお伝えする活動を行っています。
お金に関する問題は、生活の安定に直結する重要なテーマです。
お客様一人ひとりに寄り添い、安心できる将来設計をサポートすることで、日々やりがいを感じています。

入会したきっかけを教えてください。

私がYEGに入会したのは、父が札幌商工会議所に所属していた影響が大きかったです。
父のつながりを通じて青年部の存在を知り、経営者としてのネットワークを広げたいと思ったことが、
最初のきっかけでした。
さらには、当初、青年部は設立されたばかりで、まだ新しい組織だったこともあり、
自分もその設立・拡大といった成長過程に関わってみたいという想いも芽生えました。
実際に入会してみると、青年部では多くの異業種の方々と交流できる場、
普段では出会えないような経営者たちと情報交換ができる場があり、非常に刺激が多い場で、
最初は、知り合いがいないことに不安も感じてもいましたが、
同時に新しい出会いと可能性にワクワクしました。
特に、同世代の若手経営者と繋がることができるのは貴重な機会であり、
同じ経営者として共感できる部分や学び合うことが多く、とても有意義な経験をさせていただいています。

入会して良かったことを教えてください。

入会して最も良かったのは、人脈の広がりと併せて、多くの学びの機会を得られたことです。
普段は一人で仕事をしていることが多い私ですが、
青年部のような組織に属し、ありがたいことに、委員長という立場も任せていただき、
組織運営やリーダーシップについて学ぶ機会が格段に増やすことができました。
さらには、メンバーとの対話を通じて、異業種の視点や新しい考え方に触れることは、
自信の仕事にもプラスの影響を与えていると感じています。
合わせて、青年部に参加して感じたのは、同世代の経営者たちと切磋琢磨できる環境があることです。
青年部の方々のビジネスの成長や挑戦を目の当たりにすることで、
自分も負けられないという気持ちが自然と湧いてきます。
業種が違っても、成功への道のりや悩みは共通しており、
お互いに励まし合いながら成長できるのは非常に励みになり、本当に入会をして良かったと思っています。