会員紹介

多彩な事業で未来を創り、挑戦と学びで成長する

伊豆 太希

所属企業: 株式会社ゼンリン
ホームページ:https://zenrin-net.co.jp/
業種:卸売業

どんなお仕事をされていますか?

メインの事業は、卸業で、パチンコ、パチスロを主軸商品として取り扱っております。毎週メーカーから発売される新台を各店舗様に卸し、皆さまにわくわくとドキドキの「楽しさ」をお届けしています。
最近では、電動モビリティの販売やドローン事業にも力を入れており、ドローン事業では、ドローンの販売から、デモ飛行、ドローンスクール開校まで担っています。ドローンスクールは各種ルールの説明や免許取得に向けた概要説明・対策などを行っており、自動車学校をイメージしていただくとわかりやすいと思います。
これらのように様々な事業を通し、新しい「ミライ」をお客様にお届けしています。

入会のきっかけを教えてください

以前より、牧野直前会長や秋本常務理事とは面識があり、何度かお声がけをいただいてはいたのですが、コロナ禍で外出自粛のタイミングだったり、自分自身決断しきれなかったりで、入会をしておりませんでした。そして、今年の年明けにたまたまお会いさせていただく機会があり、ありがたいことに改めてお声がけいただきました。お声がけいただく中で、YEGには様々な業種の方がいらっしゃり、話を聞いて学べることがたくさんある、それが自身の会社、仕事のヒントにもなるという話をいただきました。今年ちょうど30歳ということもあり、自分自身何かを変えたい、様々なことにチャレンジしていきたい、仕事をより頑張りたいと考えているタイミングだったということもあり、入会する決断ができたというのがきっかけです。

入会して良かった事を教えてください

このような団体への入会は、初めてで、緊張していましたし、正直お堅いイメージという偏見も持っていました(笑)。実際に入ってみると、皆さま非常に良い方ばかりで、あまり気負うことなく、みなさんのサポートを受けながら、おかげさまで伸び伸びと活動することができています。もちろん、その中でもメリハリはきちんととあり、締めるところはしっかりと締める、楽しむところはしっかり楽しむという雰囲気は自分に合っていました。知らない世界を知れたこと、多くの人と交流できていることは入会してよかったなと思っています。
外から見るイメージと、実際にやっている活動、雰囲気が違うことは往々にしてあります。もし迷われていたり、ちょっとでも気になっている方は、勇気をもって飛び込んでみる、もしくはその手前の見学からでもいいと思うので、一歩踏み出してみたら違う世界が見られると思います。