札幌商工会議所 青年部 スローガン

トピックス

Warning: Undefined variable $x in /home/mediasv001/sapporo-cci.or.jp/public_html/yeg/2023/wp-content/themes/orignal/single-topics.php on line 29

2021.07.14 絵本『おかねってなぁに?』を寄贈

この度、札幌商工会議所青年部は渋沢栄一が教えるお金の話 絵本「おかねってなぁに?」を札幌市中央図書館に寄贈させていただきました。
写真:札幌市中央図書館 矢萩館長と札幌商工会議所青年部 星野会長

全国の子供たちにお金の大切さを学んでもらうため日本商工会議所青年部が制作し、絵本は渋沢栄一翁の玄孫である澁澤健氏監修のもと渋沢栄一翁がお金の大切さ等わかりやすく解説されています。本事業の趣旨に賛同する全国の商工会議所青年部会員や一般の方から協賛金を募り16,500冊を制作し、全国の子供たちへ届けるため全国415のYEGの協力のもと地域の図書館や小学校等に寄贈されております。

多くの子供たちの学びの機会になることを願っています。